11:54 

Противоположности

LilianaDC
не бойся творить.
Название. Противоположности
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Оливия Армстронг, Рой Мустанг
Жанр. Недо-ангст, джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Нет
Саммари. Они слишком разные.

Он смотрит ей в спину – прямую, гордую – и думает, что никогда не сможет всю свою жизнь ходить так же, как и она – не содрогаясь при виде смерти и убийства, оставаясь холодным и неприступным, будь он то с врагом или же с приятелем. От Оливии всегда веяло холодом – порой казалось, что она даже холоднее, чем самые суровые Бриггсовые зимы. Лёд в её глазах словно лавиной сокрушается на тех, кто попадает под её ясные очи. Она всех видит насквозь, ей не стоит особого труда понять – друг это или враг.
Она слишком холодна, чтобы быть милосердной. А он слишком мягкосердечен, чтобы быть удостоенным её приветливого взгляда. Две противоположности, но правило притяжения на них не действует, потому что она слишком неприступна, чтобы принять его. Слишком холодна, чтобы суметь понять его. Слишком упряма, чтобы отойти от своих принципов и признать его достойным носить военную форму. Такая же рациональная, как и тот, кто несколько лет назад с таким восхищением говорил о долге солдата убивать, когда ему прикажут. Ледяная глыба, айсберг посреди бурного океана, который не так просто сдвинуть с места.
Но для любого льда огонь – самое страшное оружие. Едва приблизившись к языку пламени, он начинает таять, растекаться водой, испаряться. Таков закон природы, но, увы, не закон Оливии Армстронг, и Мустанг это прекрасно осознаёт. Для Оливии не существуют такие понятия, как милосердие. Она живёт там, где выживает сильнейший, где нет место слабости и неуверенности, где малейшее сомнение может произвести целую трагедию.
И поэтому он только смотрит вслед ей – холодной, грациозной, неприступной – и думает, что вряд ли сможет быть таким же бессердечным, как она, вряд ли сможет так же уверенно шагать вверх по карьерной лестнице, не оглядываясь назад в поисках своих ошибок.

@темы: Оливия Мира Армстронг, Fullmetal Alchemist, Рой Мустанг

URL
   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная