LilianaDC
не бойся творить.
Название. Мир проще, чем кажется
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза
Жанр. Романс, плавно переходящий во флафф
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Написано по заявке [...Soulless...] на ФриФест.
Саммари. Может, мир и правда проще, чем это кажется ученому?

Рабочий день уже подходил к концу, и сотрудники штаба потихоньку расходились по домам, на ходу обсуждая события за прошедшие восемь часов кропотливой и не очень работы. Только Мустанг и его адъютант по-прежнему оставались в штабе, разбирая отчеты, которые необходимо сдать на следующий день. Однако, к большому удивлению Ризы, начальник был в рабочем состоянии духа и спокойно рассматривал и подписывал бумаги. Все срочные документации были разобраны буквально за полтора часа.
Было уже совсем темно, когда они, надев зимние пальто, вышли на улицу. В небе ярко горел полумесяц и звезды были рассыпаны тусклой пеленой. Был конец ноября – период, когда осень, теряя свои последние силы, сдавалась властной и холодной зиме. Некоторые с трепетом ожидали первого снега, и причины тому не совсем понятны – может, люди просто хотят насладиться картиной того, как белые снежинки потихоньку покрывают дороги и крыши, окутывают голые ветви деревьев своими шубами. Да и сам по себе снегопад вызывает ощущение спокойствия – можно совершенно незаметно для себя застыть посреди тротуара и смотреть на этот тихий танец снежных хлопьев.
Рой настоял на том, чтобы проводить Хоукай до ее квартиры, не пожелав даже выслушать ее возражения. Старшему лейтенанту ничего не оставалось сделать, кроме как согласиться. Они медленно шагали по ярко освещенным улицам Централа, не вымолвив ни слова. Мустанг намеренно замедлял свой шаг, чтобы оттянуть свое тайное удовольствие от прогулки с, возможно, одним из самых ему людей. На лице знаменитого снайпера явно читалось нетерпение, ей хотелось побыстрее оказаться дома, лишь бы не мучительно подавлять в себе желание взять и обнять полковника, который был всего в шаге от нее. Слишком идеальная атмосфера для влюбленной пары и слишком неподходящая для двух военных - так думает Риза, невольно потирая онемевшие от осеннего холода ладони. От глаз Роя это не скрылось, и уже через пару секунд он, застыв вместе с ней посреди пустынного тротуара, прикладывал ее руки к губам, согревая их. Щеки лейтенанта горели, а сама Риза смущенно прятала взгляд.
- Не все так просто, не так ли, лейтенант? – внезапно спросил полковник, подняв глаза к небу. Пошел первый снег. Белые хлопья медленно падали на землю, кружась в безмолвном вальсе. Вокруг было тихо, и они могли слышать свои учащенные дыхания да редкие звуки автомобильных гудков. Они смотрели на небо, наблюдая за движением снежинок, совершенно не обращая внимания на то, что они приземлялись на кожу и в ту же секунду превращались в капельки воды.
- Мир проще, чем вам кажется, сэр, - спокойно ответила лейтенант после долгой паузы, развернувшись и начав движение в сторону дома.
- Может, мы это обсудим за чашечкой горячего чая? – загадочно улыбаясь, предложил Мустанг.
Хоукай долго смотрела на своего начальника, прежде чем приветливо улыбнуться и кивнуть.
Он алхимик, ученый, он во всем видит сложные формулы вычислений, а она простой человек, который смотрит на все обычными глазами. Может, мир и правда проще, чем это кажется ученому?

@темы: Fullmetal Alchemist, Рой/Риза