17:21 

Подлить масла в огонь

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Подлить масла в огонь
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза.
Жанр. Юмор, где-то спрятался romance
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Написано по непринятой заявке Mirroring на хот-фест. Автор немного видоизменил ключ, в частности, сменил "лейтенант" на "майор" в связи с тем, что написал по постканону.
Саммари. Неожиданные слухи среди военных.

- Майор Хоукай! Чаю мне, немедленно! – заорал Мустанг, ворвавшись в свой кабинет. Риза, совершенно не ожидавшая такого настроения своего начальника, поспешила исполнить приказ – кто знает, что ему ещё взбредёт в голову в таком состоянии. Гляди, и офис подожжёт. Неужто на улицах Сентрала началась очередная революция?
- Генерал, с вами всё хорошо? – осторожно, но уверенно спросила Хоукай, поставив перед ним фарфоровую чашку, полную горячего чая. – Вы так... взволнованны.
- Скажите, майор, - изо всех сил стараясь не переходить на крик, начал Рой, - между нами... что-нибудь было?
- С чего вдруг такие вопросы? – удивлённо подняла брови Риза. За столько лет работы плечом к плечу, это был первый раз, когда начальник спрашивал что-то подобное.
- Просто ответьте, Риза, - настоятельно потребовал мужчина, глядя на неё во все глаза. – Только честно.
- Ну... – снайпер приложила палец к губам, задумчиво подняв глаза к потолку. – Если не учитывать то, что я показала вам исследования моего отца на спине, которые вы сожгли после чистки, - то ничего не было.
- То есть, ничего такого, что могло бы выходить за рамки военных уставов? – уточнил Рой, по-прежнему глядя на Ризу.
- Ничего. – Ответила Хоукай.
- Тогда объясните мне вот ЭТО, - Мустанг бросил на стол свежий выпуск «Сентрал Таймс», где на первой странице пестрел заголовок: «Рой Мустанг и Риза Хоукай: неуставные отношения?». Майор неуверенно взяла в руки газету и пробежала глазами по статье. «Роман между генералом Мустангом и его ближайшей подчинённой... они знакомы ещё с самого детства, что, возможно, повлияло на их отношения... репутация Мустанга как известного ловеласа города...». Почти в каждом предложении говорилось о том, что между ними роман, причём весьма продолжительный. Нет, конечно, в архивах их личных дел было указано мельком, что они знакомы с детства и что Риза с самого поступления в армию была ближайшей подчинённой Мустанга, но как можно было между столькими государственными интригами разглядеть ещё одну? Да ещё и такого рода? Роман между генералом и майором... Само собой, они друг другом дорожили и готовы пожертвовать собой ради другого, но разве это обязательно должно было означать, что у них отношения более романтического характера?
- Простите, сэр, но... – Риза положила газету обратно на стол, - я ничего не понимаю. Откуда это?
- Мне вот тоже интересно, майор, - скептически ответил Мустанг, делая глоток чая.
- Между нами ничего не было, генерал, - твёрдо сказала Хоукай, и начальник хлопнул ладонью по столу, воскликнув:
- В том-то и дело, что «ничего не было»! Все только и говорят о том, что у нас с Вами роман, а у нас «ничего не было»! Вам не кажется, майор, что нужно с этим срочно что-то делать?
- А что вы предлагаете, сэр?
- Ну не зна-а-аю... – загадочно протянул Мустанг, теперь уже хитро глядя на подчинённую. – Может, подлить масла в огонь?

Весь следующий день солдаты в штабе шушукались между собой, обсуждая странное поведение генерала Мустанга и майора Хоукай. А часть сотрудников из отдела Роя готовы поспорить, что в кабинете их начальника до сих пор остался слабый запах ароматных женских духов.

@темы: Fullmetal Alchemist, Рой/Риза

Комментарии
2010-11-19 в 22:07 

Leon_chik
Косматый облак...©
~LilianaDC~
- Ну... – снайпер приложила палец к губам, задумчиво подняв глаза к потолку. – Если не учитывать то, что я показала вам исследования моего отца на спине, которые вы сожгли после чистки, - то ничего не было.
Вот, тогда-то всё и было :-D (подсказывает мне мой шиппернутый разум, они не отвертятся))

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная