Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Друг

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Друг
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза
Жанр. Романс, джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Написано в подарок ~Maiwe на ДР.
Саммари. О детстве Ризы и о том, как на нее повлияло появление в доме Роя.

В детстве у Ризы не было настоящих друзей. В школе она была как будто чужой - замкнутая, скрытная и скромная девочка, на переменах между уроками тихо сидевшая за своей партой. Она никуда не ходила гулять, её никогда не приглашали ни к кому на день рождения. Маленькая Риза всегда была одна. По крайней мере, так было первое время со дня поступления в школу.
А потом в доме, где она жила с отцом, появился мальчик. Красивый, обаятельный, вежливый. Совсем как принц в сказках, правда, без белого коня. Небрежно уложенные волосы придавали его образу особое очарование. Он стал ее первым другом: он проводил с ней свободное от учений время, помогал готовить ужин, рассказывал истории из своей жизни - о том, что он видел, пока жил в своем доме. А Риза внимательно его слушала. Иногда их можно было застать сидящими перед горящим камином и негромко смеющимися над очередной шуточкой Мустанга.
После его появления на пороге дома Хоукаев Риза стала чаще улыбаться, иногда болтала с одноклассниками на переменах, наблюдала за их жизнью. Ей казалось, что рассказы Роя оживали, становились реальностью, и эта реальность - прямо перед ней. Риза, как новорожденный младенец, увлеченно следила за тем, что происходит вокруг нее. А вечером, вновь усевшись подле камина, пересказывала Рою то, что видела. И он всегда ее слушал.
О таком преданном друге можно было только мечтать. С тех пор, как Рой стал практически членом семьи, юной Хоукай не было одиноко, даже когда отец заставлял Мустанга учиться часами. Она знала, что он всегда выкрадет для нее час-полтора, чтобы просто поболтать о всяком.
А однажды Рой даже избавил ее от ее давнего страха - астрапофобии (боязнь грозы). В ту грозовую ночь Риза не могла заснуть, а он пришел в ее комнату и каким-то чудесным для нее образом смог ее успокоить. Он пел ей колыбельную тихим, приятным тембром, как, возможно, могла бы петь ей мама, если бы она была еще жива. Его теплые сильные руки обнимали ее хрупкие плечи, и девочке было тепло и уютно, как в объятьях матери. Ризе тогда удалось заснуть и после этого она не больше не боялась грозы, потому что Рой каждый раз приходил к ней, чтобы спеть ту же колыбельную, которую она впоследствии выучила наизусть и пела себе, когда была в Ишваре.
Риза Хоукай до сих пор считает, что с лучшим другом ей просто повезло.

@темы: Fullmetal Alchemist, Рой/Риза

Комментарии
2010-11-25 в 20:03 

~Maiwe
Чем выше летает чайка, тем дальше она видит.
Вааааа...
*____*
Так тепло на душе стало, такая согревающая и светлая "небольшая зарисовочка"))) Улыбка с лица не сползает просто ^______^
Здорово одним словом!
~LilianaDC~, аригато! :squeeze:

2010-11-25 в 20:06 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
~Maiwe
Автор рад, что получатель презента рад :D
Не за что =)

2010-11-28 в 21:13 

~Maiwe
Чем выше летает чайка, тем дальше она видит.
~LilianaDC~, кстати, можно я у себя перепостю?)

2010-11-28 в 22:51 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
~Maiwe
Да без вопросов^^

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная