09:11 

Их катастрофа

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Их катастрофа
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза
Жанр. Ангст
Рейтинг. PG
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Ишвар и крайне странные мировосприятия автора. Писалось по заявке Синяя_звезда на Сонгфик-фест, под песню Fleur "Расскажи мне о своей катастрофе" (альбом "Тысяча светлых ангелов")
Саммари. В этом их личная катастрофа.

Он приходит холодной ишварской ночью к ней в палатку. Зачем? Рой и сам не особо понимал этого. Может, сердце ему подсказывало, что рядом с ней, с этой маленькой девочкой, которую отправили на войну, ему будет немного легче? Однако Мустанг сам понимает: он отчасти виноват в том, что Риза оказалась здесь. Но алхимика все равно тянет к ней, тянет, как к магниту, словно у Хоукай он может найти свое спасение. Выжить на этой войне не ради себя, а ради нее, чтобы потом вместе стремиться к тому будущему, к которому они хотели идти, пусть все обернулось не так, как хотелось бы. Попросить у нее шанс искупить свою вину, пусть она будет бесконечной и неискупимой. Но он должен доказать ей, что все, что им придется пережить, не будет напрасно, что в Аместрисе обязательно будет мир – такой, о котором так мечтает эта юная девочка.
Ризе не хотелось бы с ним видеться – он подвел ее и ее отца, однако она не может винить его. Это он выбрал свой путь, а не кто-либо иной. Так же, как и она сама выбрала свое будущее – поступила в Военную Академию, желая принести счастье людям. Но ни он, ни она не думали, что, надев эту синюю форму, им придется волей-неволей убивать. И – как иронично! – все ради блага государства. Здесь у них только два выбора – либо выжить, либо сдохнуть, как обычная собака – на обочине, выдыхаясь из сил. Выжить, стерпеть то, что приходится видеть ежедневно, подавлять в себе боль и отчаяние, постоянно носить маску равнодушия. И убивать. Убивать до тех пор, пока не воцарится мир. Но что тогда остается после этой войны? Разрушенные земли, сотни и тысячи застреленных, избитых, сожженных заживо – это и есть то вознаграждение за работу? И никакого ощущения победы. Только крики, судорожные крики, без конца раздающиеся в сознании, сводящие с ума и заставляющие мучиться в агонии. Этого так хотело начальство?
Они мучатся от бессоницы, потому что каждый раз, закрывая глаза, они видят эти красные глаза, полные страха и боли, они слышат их предсмертные крики, после которых раздаются многочисленные выстрелы и щелчки пальцев. Вину перед теми, чьи жизни они унесли, им никогда не искупить. Война, которую они начали здесь, в этих пустынях, никогда не закончится в их сердцах. Они это прекрасно понимают.
И в этом их личная катастрофа.

@музыка: Fleur - Расскажи мне о своей катастрофе

@темы: Рой/Риза, Fullmetal Alchemist

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная