Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Ещё один Новый Год
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза
Жанр. Ангст, джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Легкий ООС Ризы. Написано по заявке [...Soulless...] на ФриФест.
Саммари. И вновь им придётся справлять Новый Год в одиночестве.

Снегопад и пробки на дорогах только препятствовали тому, чтобы полковник Мустанг со своей верной подчинённой, старшим лейтенантом Хоукай, попали домой вовремя. Разбор отчётов за прошедший год отнял у них практически весь вечер – только ближе к одиннадцати вечера они смогли выйти из штаба. Вечером тридцать первого декабря улицы были переполнены так, что ни проехать, ни пройтись, - люди вокруг суетились, торопились, громко разговаривали, просто гуляли. Наблюдать за ними из окна автомобиля было весьма забавно – иногда до ушей Роя и Ризы доходили шутки и смех, но их самих такие разговорчики не могли вызвать что-либо, кроме равнодушия. После утомительного рабочего дня хотелось только спать, и ни о каком праздновании Нового Года не могло быть и речи. Да и зачем, ведь Новый Год по сути своей – семейный праздник, а ни у Ризы, ни у Роя не осталось кого-либо из родственников, к кому можно было бы поехать в гости и отпраздновать. Приходилось только возвращаться в пустые квартиры и в полном одиночестве ждать полуночи.
Пробка, в которую попали полковник со старлеем, само собой, не радовала Ризу – пальцы уже нервно постукивали по рулевому колесу. Дворники активно счищали снег с лобового стекла, при этом жутко скрипя и ещё сильнее раздражая снайпера, которой так не терпелось попасть домой, - ей ещё нужно было покормить и выгулять Чёрного Хайята. Но сначала нужно доставить начальника до его квартиры, а потом уж с чистой совестью возвращаться к себе. Автомобили на дорогах перемещались со скоростью черепахи, и Риза была уже готова предложить полковнику бросить машину и пойти домой пешком. Сдерживало её от такой мысли только то, что транспорт принадлежал армии, и просто оставить его тут, посреди улицы, значило бы схлопотать себе лишние проблемы.
Риза свернула на полупустую улицу, что вела к дому Роя, как раз в тот момент, когда где-то вдалеке начали громко бить куранты. Бросив взгляд на заднее зеркало, Хоукай увидела, как полковник вытащил из кармана армейских брюк свои серебряные часы.
- Полночь, лейтенант, - тихо сказал он, заметив, что та на него смотрит. – Ну что ж... С Новым Годом?
- Да, сэр, - как всегда смиренно ответила снайпер. – С Новым Годом.
- Ты знаешь примету – как Новый Год встретишь...
- ...так его и проведёшь, - закончила за него Риза равнодушно. Она очень устала и хотела попасть домой, не утруждая себя чем-либо ещё, кроме как заботами о Хайяте, так что поддерживать беседу было для неё почти мучением. Но она старалась не показывать этого. – Знаю, сэр.
- Что ж, - вздохнул Рой, улыбаясь, когда старший лейтенант остановила машину, - стало быть, весь год будем в дороге. – Он помолчал с полминуты и, открыв дверь автомобиля, продолжил: - Езжай домой и отдохни как следует, Риза, - у тебя измученное выражение лица.
Хоукай слегка вздрогнула, когда тот обратился к неё по имени, - такое случалось настолько редко, что она просто забыла, как звучала «Риза» в его устах. Карие глаза пристально посмотрели на Мустанга через зеркало, а губы невольно сжались в попытках унять дрожь.
- Так точно, сэр. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Риза, - дверца автомобиля захлопнулась, и Хоукай, ещё немного понаблюдав за тем, как начальник исчез в подъезде, надавила на газ.
И вновь им придётся справлять Новый Год в одиночестве.

@темы: Fullmetal Alchemist, Рой/Риза