Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

С Новым Годом

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. С Новым Годом
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует. (Кто согласится сделать вычитку - в личку к автору, он не против)
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Оливия-центрик, выделяются пейринги Кимбли/Оливия, Рой/Оливия, Майлз/Оливия, Рой/Лиза, упоминаются другие военные
Жанр. Ангст
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Мини (1313 слов)
Предупреждения. AU, специфические представления автора о персонажах, их биографии и отношениях, ООС. В подарок всем моим читателям, друзьям и близким. С Новым Годом!
Саммари. У всех них были тайные слабости, например, загадывать желания под куранты в ночь на первое января.

Сентрал уже вовсю готовился к большому празднику – на витринах магазинов были развешаны гирлянды и мишура, внутри каждого дома, каждого заведения стояла украшенная ёлка. По заснеженным дорогам колесили люди – кто-то спешил домой к своей семье, кто-то ещё закупался последними подарками близким, а кто-то уже начинал потихоньку праздновать. Военным же повезло меньше – в последний день уходящего года нужно было разобраться со всеми долгами и отчётами, а иначе не видать им счастливого Нового Года.
Но всё же в кабинете Мустанга царила предпраздничная атмосфера. Впервые уложившись со всеми своими документациями в срок, полковник вместе со своей командой вовсю готовился к Новому Году. Вечером намечался приём у фюрера в его резиденции, куда были приглашены практически все военные, - по штабу шли слухи, что даже Снежная Королева, генерал-майор Армстронг, также прибудет в столицу, что удивительно – Оливия крайне редко появлялась в Сентрале, если на то не было веской причины. Собирались и все герои Ишвара, в том числе и освобождённый Багровый алхимик Зольф Джей Кимбли. С чего вдруг Кинг Брэдли решил восстановить в должности этого подрывника, никто не знал. Да и вряд ли кого-то заинтересовало бы – все были поглощены подготовкой к празднику. Оставалось надеяться, что Его Превосходительство освободил этого маньяка не зря.

К восьми часам вечера в большом зале резиденции фюрера собрались практически все – можно было заметить беседующих между собой генералов Центральной армии, снующих туда-сюда рядовых солдат, выполняющих обязанности официантов на приёме, где-то у дальней стены, рядом с большой сценой, где стоял оркестр, шушукались офицеры из Западных и Южных штабов.
Рой Мустанг оглядел зал. В толпе мелькнули знакомые золотые пряди, и полковник, ухмыльнувшись, направился к небольшой группе военных.
- Рад Вас видеть здесь, генерал-майор Армстронг, - не без доли язвительности поприветствовал Пламенный Алхимик. – Слухи таки подтвердились – вы действительно приехали в Сентрал. Неужто только праздновать окончание года?
- Не твоего ума дело, Мустанг, - презрительно взглянула на него Оливия, обернувшись.
- Ну, давайте мы сегодня ненадолго забудем про нашу вражду, генерал-майор? – Рой взял с подноса мимопроходящего официанта два бокала с золотистой жидкостью и протянул один светловолосой женщине. – Ведь сегодня праздник, негоже устраивать перепалки на виду у всех.
Армстронг приняла хрустальный фужер, хмыкнув:
- Раз уж сегодня праздник, как ты отметил, то так и быть.
- И кто говорил, что у Снежной Королевы нет сердца? – съязвил полковник, поднимая бокал. – С наступающим, генерал-майор Армстронг.
- С наступающим, Мустанг, - равнодушно вторила Оливия, пригубив напиток. Голубые глаза пробежались по присутствующим офицерам, пока не заметили мужскую фигуру в белом костюме. Губы едва заметно дрогнули в удивлении, однако от полковника это не скрылось.
- Что с Вами?
- Ничего, - грубо бросила Армстронг, направляясь к мужчине, что стоял в одиночестве у стены большого зала.
Предположения оправдались.

- Что это с ней вдруг? – недоумённо спросил Мустанг, когда к нему подошла Лиза. Она распустила свои длинные светлые волосы, несмотря на то, что всё еще была в военной форме – быть немного женственней в новогоднюю ночь на приёме у фюрера всё равно никто не запрещал.
- Вы о генерал-майоре? – уточнила Хоукай, глядя на уходящую куда-то вглубь зала Оливию.
- О ней. Такое чувство, что она старого знакомого встретила.
- Полковник, перестаньте вмешиваться в чужие личные жизни, - строго заметила Лиза, посмотрев на начальника. Рой на это лишь усмехнулся:
- Я не вмешиваюсь, лейтенант. Я просто интересуюсь и выявляю возможные слабые стороны противника, чтобы потом использовать в своих целях.
- И даже в праздничный день вы думаете о политике, сэр? – возмутилась Хоукай, нахмурив брови.
- Находить слабости у врага нужно всегда, где бы ты ни была, - ухмыльнулся Мустанг, обратив взгляд на Лизу, и едва успел взять очередной бокал шампанского для неё.
- Полковник, да забудьте вы о работе хоть на пять минут, умоляю вас, - закатив глаза, попросила лейтенант, принимая у начальника фужер. Рой улыбнулся в знак согласия, и они чокнулись.
- Счастливого Нового Года.

Предположения генерал-майора оправдались: это был её старый друг, которого она не видела с самого окончания Ишварской войны.
- Зольф?
Мужчина повернул голову в сторону окликнувшей и замер.
- Оливия? – удивлённо спросил Кимбли. Затем сдержанно продолжил: – Какая неожиданность. Рад тебя видеть здесь.
- И это всё, Багровый? – почти осуждающе посмотрела на него Армстронг, сложив руки на груди. – Это всё, что ты можешь сейчас сказать своей подруге?
- Ты же не станешь кидаться мне в объятия при всех? – ухмыльнулся подрывник, ладонью поманив недалеко стоявшего официанта с подносом. Оливия промолчала, и тот, взяв в руки фужер с шампанским, продолжил: - Нет, если тебе не страшно, пожалуйста, только вряд ли я думаю, что кто-то нас поймёт.
Генерал-майор сжала зубы, пытаясь справиться с своей злостью, но золотистая жидкость в бокале в её изящной ладони предательски колебнулась. Женщина быстро поднесла хрусталь к губам, но Зольф слишком хорошо знал её, чтобы понять, что она недовольна.
- Перестань, Оливия, ты прекрасно понимаешь, что наши пути разошлись, когда я стал Государственным алхимиком, - спокойно начал Кимбли, глядя на всплывающие на гладь мелкие пузырьки.
- И вследствие чего ты смог легко и быстро забыть меня, да? – вырвалось у Армстронг, но Багровый поднял на неё глаза, продолжив:
- Я не разлюбил тебя, ты это тоже знаешь. Просто я сделал более правильный выбор.
- Правильный? – насмешливо переспросила Северная Скала Бриггса. – Ты это считаешь правильным выбором?
- Я всё понимаю, дорогая...
- Нет, Зольф, ты ничего не понимаешь! – громко заявила Оливия и, развернувшись, ушла. К счастью, окружающие не обратили на них особого внимания, - в таком шуме вряд ли можно было расслышать, как Снежная Королева только что злилась на возлюбленного. Кимбли почти равнодушно посмотрел ей вслед и, сделав глоток шампанского, тихо произнёс:
- Прости, Оливия...

- Генерал-майор Армстронг, с вами всё хорошо? – обеспокоенно спросил Майлз, когда заметил возвращающуюся начальницу. Та явно была не в духе. Оливия раздражённо взяла ещё один бокал золотистого шампанского и залпом опустошила его. – Генерал-майор!
- Всё нормально, Майлз, - бросила грубо женщина, прислонившись к стене. Комок подступал к горлу, не давая Оливии отдышаться. Отчаяние медленно губило её изнутри, и, если бы она была дома, в своей излюбленной крепости, в полном одиночестве, то разнесла бы полкабинета. Адъютант, желая помочь коменданту Бриггс, предложил ей ненадолго выйти на свежий воздух, на что Армстронг ответила категорическим отказом.
- Я хочу дождаться полуночи здесь, Майлз. Оставь меня.
- Но генерал-майор...
- Оставь меня. – Твёрдо повторила женщина, глядя на полуишварита. Майор нехотя отдал честь и удалился.

Огромные часы показывали без пяти минут полночь. Зал затих и погрузился в полумрак, присутствующие замерли в ожидании финальной речи. Многие, в том числе и Оливия, равнодушно смотрели на сцену – их мало волновал этот праздник, они прибыли в Сентрал исключительно по приказу Его Превосходительства, никакого желания присутствовать здесь у них не было. Тем не менее, они все были обычными людьми, жаждущими простого человеческого счастья, у всех них были тайные слабости, например, загадывать желания под бой курантов на главной часовне Сентрала в ночь на первое января.
В зале начали обратный отсчёт времени.

Десять, девять...
Если бы в этом мире можно было жить в гармонии, не проливать более крови, не лишать никого насильно жизни, не убивать никого против воли...
Восемь, семь...
Если бы больше не приходилось мучиться в угнетающей агонии, тонуть в водовороте постоянных кошмаров, слышать чьи-то предсмертные крики, видеть полные боли и ужаса глаза, просыпаться посреди ночи в холодном поту, увидев очередной сон из прошлого...
Шесть, пять...
Если бы можно было хоть на один день отдохнуть от бесконечных интриг и планов, не разрабатывать новые стратегии, тактики, не думать вообще о том, что вокруг тебя одни враги и нужно быть всегда начеку, расслабиться и побыть с теми, кто тебе дорог, не опасаясь за их жизнь и безопасность...
Четыре, три...
Если бы можно было не прятаться от других, не скрывать того, за что бы в обычное время могли бы осудить, не притворяться, не носить фальшивую маску, не играть никакие роли, быть самим собой...
Два, один...
Если бы можно было любить того, кого действительно любишь, и не бояться того, что скажут другие, не быть с любимым по разные берега быстро текущей реки, не жертвовать никем и ничем во благо общего...
Ноль.
- С Новым Годом!

- С Новым Годом.

- С Новым Годом...

То, возможно, всё было бы намного проще.

@темы: Рой/Риза, Оливия/Рой, Оливия Мира Армстронг, Майлз, Кимбли/Оливия, Fullmetal Alchemist

Комментарии
2011-01-01 в 10:49 

Надпись на Вратах Истины: "При проходе группами от 5-ти человек скидка на входную плату - 10%". || Знойная китайская женщина с медведём (с)
Шикарно. :heart: Посмотрела на Оливию совсем другими глазами...
РойЛивы жгут, о да, это канон xD Все-таки эти двое друг друга стоят Х)
Очень красиво написано и в духе, я влюблен *__*

2011-01-01 в 10:52 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Альфонс Хоэнхаймович
Посмотрела на Оливию совсем другими глазами...
Оливия, при всей своей брутальности, всё-таки женщина, с сердцем и с чувствами. А ещё любящая Зольфа так же сильно, как и работу, но она, в отличие от него, не стала выбирать между карьерой и чувствами - она оставила оба. Простите, шиппер затыкается. И ей тоже присущи минуты слабости.

РойЛивы жгут, о да, это канон xD Все-таки эти двое друг друга стоят Х)
Я люблю этот пейринг так же трепетно, как и все свои ОТПшечки - они же вдвоём просто великолепны! Кто кого, чёрт возьми! :crazylove:

Очень красиво написано и в духе, я влюблен *__*
Спасиииииибо! :squeeze:

2011-01-01 в 11:38 

Надпись на Вратах Истины: "При проходе группами от 5-ти человек скидка на входную плату - 10%". || Знойная китайская женщина с медведём (с)
>>Оливия, при всей своей брутальности, всё-таки женщина, с сердцем и с чувствами. А ещё любящая Зольфа так же сильно, как и работу, но она, в отличие от него, не стала выбирать между карьерой и чувствами - она оставила оба. Простите, шиппер затыкается. И ей тоже присущи минуты слабости.
Абсолютно согласна) И в этом ее притягательность :heart:

>>Я люблю этот пейринг так же трепетно, как и все свои ОТПшечки - они же вдвоём просто великолепны! Кто кого, чёрт возьми!
О да, вспомнить хотя бы тот прелестный эпизод с гиацинтами :-D Моя алкает фанской додзи либо спешла от Аракавы-сама про то, как они за место фюрера будут сражаться Х) Кстати да, Коровка ведь заявляла в интервью, что не сделала Мустанга фюрером только потому, что время еще не пришло - но после Груммана пост займет он. *найти бы пруф*

>>Спасиииииибо!
Мяу, всегда пожалуйста)) Как не поблагодарить автора за его чудное творение ^^

2011-01-01 в 11:43 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Альфонс Хоэнхаймович
Абсолютно согласна) И в этом ее притягательность :heart:
Да! Вот за это я её и трепетно люблю - это же такая женщина, такая женщина! :buh: Лучший Мужчина FMA© *_* во всей настоящей своей красе

О да, вспомнить хотя бы тот прелестный эпизод с гиацинтами :-D
Гиацинты - это вообще отдельная тема! Меня до сих пор вштыривает с этого момента!

Моя алкает фанской додзи либо спешла от Аракавы-сама про то, как они за место фюрера будут сражаться Х)
Дыа-дыа-дыа! Я бы тоже посмотрела-почитала *_*

после Груммана пост займет он. *найти бы пруф*
Какие пруфы, зачем пруфы, всё и так ясно - после старика Груммана фюрером станет именно он! Жаль, что Оливия так и не встанет во главе Аместриса, я бы с радостью посмотрел на это...

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная