Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Время возвращать долги

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Время возвращать долги
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой Мустанг, Эдвард Элрик, Лиза Хоукай
Жанр. Джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Почти мини
Предупреждения. Пост-манга. Далё-ё-ёкая пост-манга :-D Ну и если кто увидит ООС - они сами так напросились :-D Написано по заявке Mor-Rigan на фест "Сказка в зимнюю ночь":
для фиков - вечерняя прогулка, снегопад
жанр: быт, драма, романс, ангст.
постманга:
в фике - акцентировать или нет тему Эд-Уинри и Рой-Риза - на усмотрение автора

Саммари. Приходит время, и нужно возвращать свои долги

Люди снова куда-то спешили. И, время, казалось, мчалось вместе с ними. Сколько лет уже прошло со дня их последней встречи? Девять? Десять? Аместрис заметно изменился за эти годы.
У руля теперь стоял он – все восстановительные работы в Ишваре завершились, и Мустанг мог спокойно претендовать на фюрерское кресло. Грумман уже давно не молод, рано или поздно ему бы пришлось оставить после себя преемника и уйти в отставку. Старик знал, что государство будет в надёжных руках, и лишь ухмыльнулся, когда к нему в резиденцию явился комендант Восточного штаба. Рою даже удалось напоследок вновь обыграть своего наставника в шахматы – второй раз за всё время – и, уходя, Грумман только пожелал ученику не сходить с выбранного пути.

***

«Время возвращать долги», - подумал про себя Эдвард, стучась в массивную дверь кабинета. Элрик, несмотря на то, что лишился своих Врат Истины, всё ещё числился в государственных алхимиках – чисто формально, для того, чтобы по-прежнему иметь доступ к исследовательским фондам армии.
Послышалось сухое «Войдите», и блондин уверенно толкнул дверь, бодро приветствуя нового фюрера.
- Привет, полковник!
- Когда ты уже привыкнешь к тому, что я уже фюрер, Цельнометаллический?, - усмехнулся Рой, отрываясь от многочисленных бумаг, что скопились на его столе. Стоявшая слева от мужчины майор Хоукай улыбнулась и негромко сказала:
- С возвращением, Эдвард.
- Здравствуйте, майор Хоукай, - кивнул Эд, поставив свой небольшой кожаный чемодан на рабочее место фюрера и вытащив оттуда листок бумаги с отчётом. – Как вы?
- Спасибо, как видишь, - уклончиво ответила Лиза, кивая в сторону своего начальника, - всё так же няньчусь с Его Превосходительством – он снова отлынивает от работы.
- Неужели? - язвительно усмехнулся Элрик-старший, щурясь на бывшего полковника. - А я-то уж надеялся, что он изменится за эти годы.
- Заткнись, Элрик, - попросил Рой и вытянул вперёд руку. - Ну, что это? Отчёт? Давай сюда, у меня и так мало времени.
Эдвард фыркнул и бросил бумагу на стол. Мустанг с минуту сидел в некотором изумлении, затем спокойно взял лист и пробежал его глазами. Блондин посмотрел в сторону Хоукай, которая слабо улыбнулась в знак извинения за плохое настроение начальника. Впрочем, работать в столь высокой должности было непросто: отчёты, планы, реформы - Мустанг преобразовывал целую страну, и вряд ли можно было расслабиться в перерывах между делами. Он достиг своей цели. Точно так же, как и Эдвард когда-то давно, вернув себе и брату тела. И пусть на ноге осталась автоброня как напоминание - всё то, через что они прошли, стоило такой победы.
- Я могу идти? - немного раздражённо спросил Элрик уже на пятой минуте молчания. Мустанг, не отрывая глаз от его отчёта, махнул рукой и сказал:
- Иди. Но в шесть вечера будь добр быть у ворот штаба - у меня есть к тебе отдельный разговор.
- Что? А прямо сейчас...
- В шесть, Цельнометаллический, - услышал он строгий голос, не терпящий пререкания. Эдварду ничего не оставалось, кроме как нахмуриться и пробубнить:
- Ладно. В шесть так в шесть.
Дождавшись, когда за блондином закроется дверь кабинета, Рой повернул голову к Лизе:
- Ты не против, если я сегодня задержусь?
Хоукай покачала головой и положила ему на стол следующую пачку документов со словами "Пожалуйста, рассмотрите эти отчёты". Мустанг, закрыв глаза, саркастически ухмыльнулся:
- Ты, как всегда, щедра на эти чёртовы документации.

***

К вечеру пошёл снег. На главной часовне столицы размеренно били куранты. Ровно в шесть часов Эдвард, закутавшись в тёплый шарф и зимнее пальто, стоял у ворот Центрального штаба и перенимал с ноги на ногу, стараясь совсем не замёрзнуть. Он что-то бубнил про себя - видимо, ругал начальство за опоздание. Даже падающие в вечерней темноте снежинки не могли заставить его отвлечься от занятия.
- Ну сколько можно ждать, полковник! - воскликнул он, едва завидев спускающегося по лестнице Мустанга. Лизы рядом с ним, к небольшому удивлению Эдварда, не было.
- Сколько можно повторять, что я фюрер, Цельнометаллический? - спросил в ответ Рой, ухмыляясь, и, не остановившись ни на минуту, повернул в сторону заполненных улиц. На минуту он замер и повернул голову через плечо: - Так и будешь там стоять?
- Чтоб вас, - пробурчал Элрик, поспешив сравняться с вновь начавшим движение Мустангом.
На улицах толпились люди - они стояли у витрин ярко освещенных магазинов, покупая подарки своим близким на приближающийся Новый Год. Эта традиция - новая в Аместрисе, но жители сумели быстро привыкнуть к этому обычаю, и теперь они шумно разговаривали друг с другом, рассказывая, кто кому что подарит. Пробиваться сквозь толпу было не совсем приятно, но аместрийцы сами освобождали дорогу, когда фюрер Мустанг шёл мимо них вместе с Эдвардом Элриком.
- Итак, - нарушил долгое молчание Эд, - зачем вы меня вызвали?
- Просто так, - уклончиво ответил Рой, не глядя на него. - Мы ведь давно не виделись - неужто не поведаешь своему начальнику ничего?
- И только из-за этого?!
- А разве должны быть ещё причины?
- Ну... - замялся Элрик, остановившись у ярко горевшего фонарного столба, и запустил руки в карманы плаща. Мустанг в недоумении посмотрел на него. Несколько секунд спустя блондин радостно воскликнул: - Вот!
В ладони, затянутой белой перчаткой, заблестели монеты. Фюрер мысленно пересчитал их - пятьсот двадцать центов.
Те самые деньги, что давно одолжил у него Эдвард, когда они продумывали план свержения власти гомункулов. А Рой и подзабыл, что дал их парню тогда. Цельнометаллический ещё обещал, что вернёт их, когда Мустанг встанет у руля.
"А затем я снова одолжу у вас деньги и верну их тогда, когда в Аместрис наступит демократия. А когда вы и это сделаете и придёт время возвращать, я опять возьму в долг и заставлю пообещать ещё что-нибудь..." - вспомнились ему слова алхимика. Что ж, фюрером он стал, в стране уже демократия... Время возвращать долги?
- Похоже, я сдержал своё слово, Цельнометаллический, - усмехнулся фюрер, протягивая ладонь за деньгами.

@темы: другие персонажи, Рой Мустанг, Риза Хоукай, Fullmetal Alchemist

Комментарии
2011-01-27 в 05:28 

Надпись на Вратах Истины: "При проходе группами от 5-ти человек скидка на входную плату - 10%". || Знойная китайская женщина с медведём (с)
Аыы, я хочу гайден по этому фику! *^* Потрясно, Эл :hlop: :heart:

2011-01-27 в 09:12 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Альфонс Хоэнхаймович, гайден? Ой... *смущенно* А не слишком? :rolleyes:

2011-01-27 в 12:29 

Надпись на Вратах Истины: "При проходе группами от 5-ти человек скидка на входную плату - 10%". || Знойная китайская женщина с медведём (с)
~LilianaDC~
Гайден от Аракавы xD Would I be that cruel? Кто знает, может, Коровка в один прекрасный день и вдохновится на это ^^

2011-01-27 в 12:32 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Альфонс Хоэнхаймович, пусть сначала ей пришлют этот фик :lol:

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная