Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Сегодня они - не военные

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Сегодня они - не военные
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует. Хотя хотелось бы. Кто готов?
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Лиза и команда Мустанга (в том числе и Хайяте)
Жанр. Ангст, немного romance
Рейтинг. РG
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Почти мини
Предупреждения. Возможен ООС. Лёгкое AU. Missing scene (?), команда Роя все еще в Восточном штабе. Написано на замену по заявке Hawks Eye на новогодний фест "Зимняя соната".

Фанфик. Тема: Зима. Холодно. Новый год. Одиночество. Совместное времяпровождение как выход. Персонажи: Ризу с Роем в студию, остальных на усмотрение автора. Рейтинг: PG или повыше.Хотелось бы что-нибудь позитивное, возможно даже юмор, но не без романтики.

Саммари. Это Рождество могло легко оказаться очередным, проведённым в одиночестве.

- Эй, Фьюри! Ты на каникулы куда-нибудь едешь?
- Я собирался навестить родителей – не видел их с прошлого Рождества, - по-детски улыбаясь, ответил Каин, собирая в одну стопку рассмотренные отчёты, которые он планировал принести на подпись полковнику Мустангу. Сам же начальник в кабинете отсутствовал – он был у генерал-полковника Груммана по каким-то «очень важным делам», а каким именно, не знал никто.
В Ист-сити была середина декабря, и до Рождества оставалось буквально десять дней. Однако соответствующая приближающемуся празднику атмосфера в Восточном штабе не стояла – в спешке писались итоговые отчёты, которые впоследствии должны оказаться на столе коменданта. Всем не терпелось сесть на поезд и поехать домой к своим родным, в том числе и команде полковника Роя Мустанга – Каин планировал приехать к родителям, Фарман – тоже, Бреда собирался навестить свою мать в больнице, а Хавока ждала работа в бакалейной лавке во время рождественских каникул. А сам полковник предложил Лизе отметить Рождество в доме её покойного отца – они там не были с самого поступления Хоукай в военную академию. Лейтенант, приняв это как приказ, молча согласилась.

Они были слишком одиноки в этом мире. Они оба остались без родителей, оба прошли через один ад, и теперь вместе идут по общей тропинке. Не держась за руки, а чуть поодаль друг от друга – он впереди, а она за ним, прикрывать спину. И за всё это время они не сказали ни слова о том, что они чувствуют, - это могло бы помешать достижению цели. Вокруг ходили слухи о тайном романе, которого никогда не было, но они не придавали им никакого значения. Они были вместе, и в то же время каждый жил своей жизнью – в полном одиночестве, приходя каждый вечер на пустую квартиру, в холодильнике которой был простой холостяцкий набор, - когда ты военный, времени на готовку совсем нет, тебя могут вызвать в любой момент. Когда ты военный, нельзя показывать всем свои эмоции и чувства: армия – это игра без правил, где каждый может ударить со спины или подставить тебя, воспользовавшись твоими же слабостями. Когда ты военный, армейский устав накладывает табу на любого рода романтические отношения между офицерами.
Но сейчас они не были военными. Они были людьми. Одинокими, нуждающимися в семье. И друг в друге. Ведь это всё, что у них осталось от прошлого.

- Хайяте, не мешай! – воскликнула Лиза, строго глядя на собаку, которая радостно бегала по кухне вслед за хозяйкой. Пёс заскулил, но послушно лёг в углу, виляя хвостом.
- Лиза, не будь так строга к нему, - с улыбкой попросил Рой, почесав четвероногого за ухом.
- Дисциплина есть дисциплина, полковник, - отстранённо ответила Хоукай, нарезая хлеб. – Ай!
- Лиза! – Мустанг бросился к ней. Нож оставил на пальце лейтенанта заметный порез. – Осторожнее. Сейчас схожу за пластырём, а ты пока промой рану.
Женщина глубоко вздохнула и с задумчивым видом подошла к раковине. Последний раз Рой так заботился о ней, когда они были совсем маленькими, - помнится, Лиза разбила себе колено, а Мустанг обрабатывал рану зелёнкой, которая неприятно жгла кожу. Мисс Лиза – как её в то время называл ученик её отца – тогда ещё заявила, что никогда больше не позволит мистеру Мустангу лечить её.
На лице Хоукай появилась слабая улыбка, которая тут же угасла, - её окликнул Рой.
- Всё хорошо?
- Да, полковник, простите, я просто задумалась, - спешно ответила Лиза, наблюдая, как её начальник накладывал пластырь на порезанный палец.
- Давай помогу, - предложил Рой и, не дожидаясь ответа, принялся резать хлеб. Лейтенант не смогла удержать ещё одну улыбку.

В камине негромко потрескивал огонь. Лиза, устроившись поудобнее на диване, смотрела на горевший костёр и думала. В голову приходили самые разнообразные мысли.
Это Рождество могло легко оказаться очередным, проведённым в одиночестве, но почему-то Рой не позволил ей провести его вот так. Может, он боялся, что она потеряет веру? Впрочем, она и правда потеряла её, ещё в Ишваре, - сейчас верить во что-либо, особенно в Бога, было бессмысленно, жизнь успела доказать ей, что выживать нужно только своими собственными силами. И полагаться на кого-то бесполезно, ведь даже самый близкий человек мог предать. Но теперь, пройдя через такой ад, как война в Ишваре, найдя хоть какое-то спасение в человеке, который тогда и предал её, став армейским псом и использовав мощную алхимию её отца для убийства, Хоукай могла бы поверить хотя бы в то будущее, к которому они сейчас вместе стремятся.
Рой застал Лизу мирно спящей на диване. Он давно не видел на её лице естественного спокойствия, какое было сейчас, - та хладнокровность, что обычно созерцала перед остальными, была не более чем маской, скрывавшей истинную сущность «Ястребиного глаза». Хайяте, вбежав в гостиную вслед за Мустангом, залаял было, но полковник шикнул на него, приложив палец к губам, - мол, не буди хозяйку, она устала. Пёс тихо заскулил и устроился рядом с диваном, где спала Лиза. Рой бесшумно взял плед и накрыл им лейтенанта, стараясь не нарушить её сон, но, к несчастью, она всё-таки проснулась.
- Полковник?
- Рой, - поправил он. – Мы не на работе, не забывай.
- Прости...
- Нет, это ты прости. Я не хотел тебя разбудить, - прервал её Мустанг, аккуратно убирая мешающую чёлку со лба Хоукай. Настенные часы пробили полночь, а огонь в камине медленно угасал. – О. Уже двенадцать. С Рождеством, Лиза.
- С Рождеством, Рой.
Одиночество? Нет, только не в эту зимнюю ночь. Только не сегодня, когда они, устроившись на диване, молчали в ожидании нового утра. И тишину нарушала только разбушевавшаяся за окном родного дома метель.

@темы: Fullmetal Alchemist, Рой/Риза

Комментарии
2011-01-27 в 23:46 

Сердце, пронзённое ветром. ©
шикарно *О*
я немногословен, прости ^^''

2011-01-27 в 23:48 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Kat., спасибо, камрад :3 :crzhug:

2011-01-27 в 23:51 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
хоспати, я до сих пор ржу с этого смайла :DD

2011-02-24 в 01:21 

Ханамине
ака kira_ena
*тает* Спасибо огромное за такое чудесное творение)

2011-02-24 в 05:42 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
kira_ena, всё к услугам шипперов)

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная