06:42 

Незваный спутник

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Незваный спутник
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Ориджинал
Персонажи/Пейринг. Девушка по имени Настя, упоминаются её одноклассники
Жанр. Джен, чуть романса, чуть ангста
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все совпадения случайны
Размер. Драббл
Предупреждения. Написано по заявке Nevezuchaia на FFest
Саммари. В эту летнюю ночь Настя была рада своему незваному спутнику одиночеству.

Настя краем уха слушала ведущего, который в сотый раз восхвалял её таланты и поздравлял с получением золотой медали. Честное слово, ну что в этом такого? Подумаешь, медаль... Это же тебе не памятник в центре города, на который будут смотреть каждый день тысячи людей.
Настя оглядела длинный стол, за которым сидела, и замечала в глазах своих одноклассников откровенную зависть и даже некое презрение. И кто там говорил, что друзья всегда будут поддерживать её? Вон даже у лучшей подруги - и то у неё на лице написана зависть. А ведь могла же тоже стать медалисткой, если бы не оплошала на экзамене по русскому.
Первый час торжества (если Настя могла назвать это торжеством для себя) пролетел быстро - может, потому что Настя была погружена в свои мысли, чтобы следить за временем, может, по какой-то другой причине. Но после, когда начались танцы, медалистка не выдержала. Слишком уж она казалась чужой в этом обществе - скромной белой вороной, которой дали ненужные ей, в общем-то, лавры. И те, кто гордо именовал себя "друзьями" Насти, сейчас танцевали в центре зала, напрочь забыв о ней. Как будто Насти и не было, и не было всего того, что она сделала для них. Впрочем, когда они, откровенно говоря, заботились о ней? Только и слышалось, что "дай списать" да "помоги с контрольной". И лишь Маша - лучшая подруга - поддерживала её. Но сейчас даже она практически не обращала внимания на Настю и танцевала с кем-то из одноклассников.
"Как хорошо, что туалет около выхода из кафе", - подумала Настя, покинув зал под предлогом "мне нужно поправить макияж", затем и вовсе вышла из кафе. Никто из одноклассников, казалось, даже не заметил этого.
Свежий ветер развевал волнистые волосы Насти. Девушка чувствовала себя намного свободнее вдали от того места, где проходил выпускной. Домой идти пока не хотелось, а совсем неподалёку был парк, куда и направилась медалистка.
В её сердце не было ни боли, ни грусти. Настя не была обижена на одноклассников - в конце концов, "люди приходят - люди уходят", не всем суждено постоянно сопровождать её на дороге жизни.
В эту летнюю ночь Настя была рада своему незваному спутнику одиночеству. Шагая по улицам города, медалистка думала, что в любом случае бы покинула выпускной, будь он хорошим или не очень.
А в кафе так и не заметили ухода Насти.

@темы: ориджинал

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная