Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Иллюзия сна
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist (TV-1)
Персонажи/Пейринг. Роза Томас/Кейн
Жанр. Ангст
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. ООС, доканонные события, почти missing scene. Возможен скрытый стёб ввиду нелюбви автора к персонажу. Написано по ключу для Храма Гета.
Саммари. Она вновь приходит в эту полутёмную комнату, едва солнце садится за горизонт.

Она вновь приходит в эту полутёмную комнату, едва солнце садится за горизонт. Каждый новый день она начинает с молитвы Лето, в которой просит его лишь об одном: чтобы человек, лежащий здесь на кровати, наконец открыл глаза и заговорил с ней. Корнелло говорит Розе, чтобы она ждала и верила в бога, и тогда «он обязательно наградит» её. Она верит, она молится ему. Она строит иллюзии его сна. Она не хочет признавать, что её возлюбленный умер, - ей легче тешить себя тем, что он крепко спит. Ложь сладка и пленительна, и быть в её сетях намного проще, чем пронзать себя острыми иглами, пропитанными горькой правдой.
Она закрывает дверь и бесшумно подходит к стоящей у окна постели. Садится на холодный пол, у изголовья кровати, и начинает говорить.
- Милый, ты слышишь? Это соловьи поют. Послушай, какая красивая мелодия! Она такая грустная и так за душу берёт... Знаешь, я сегодня говорила с Корнелло... Он сказал, что ты обязательно проснёшься, осталось только чуть-чуть подождать и верить. Я верю в нашего бога Лето, а ты? Кейн, верь в него, и он тебя вознаградит. Смотри, солнце уже почти село. Мне так нравится смотреть на закат. Знаешь, я каждый день молюсь богу. И знаешь, о чём я его прошу? Чтобы ты поскорее проснулся. Чтобы мы вместе встречали рассвет и провожали заход солнца. Жду не дождусь этого дня. Ну же, Кейн, скажи что-нибудь, не молчи...
Но ей никто не отвечает, и в комнате всё так же тихо и мёртво. Сквозь окно пробивается прохладный ветер, развевая тяжёлые шторы и нарушая этим тишину. Роза берёт с дивана в той же комнате клетчатый плед и аккуратно накрывает им холодное тело возлюбленного.
- Ты же замёрзнешь, Кейн. Давай я тебя согрею, милый... – шепчет Роза, убирая светлую прядь с его лица. – Может, мне спеть тебе что-нибудь? Тебе же, кажется, нравится, как я пою.
Она набирает полную грудь воздуха и, взяв его ладонь в свою, начинает свою печальную песню. Её голос мягкий, пронизывающий, она вкладывает в каждое слово свою душу, свою надежду, свою любовь. Она мысленно обращается к Лето, молит его каждую секунду о том, чтобы её возлюбленный проснулся.

Listening to this “love song”, I gaze upon that profile,
I want to know you more... if only we had spent more time together.


Но он уже не вернётся. Где-то на самом дне души она знает это. Но Роза всеми своими силами пытается заглушить тот внутренний голос, что пытается достучаться до её сознания, объяснить ей, что её Кейн больше никогда не проснётся, не откроет своих карих глаз, что с любовью когда-то смотрели на неё, что он больше никогда не улыбнётся ей так, как она это любит.
Она создаёт себе иллюзию его сна и не желает пока выпутываться из пленительных сетей сладкой лжи. А на рассвете она на время покидает эту комнату, чтобы, отслужившись в церкви, снова вернуться в этот мёртвый полумрак.

@темы: другие персонажи, Fullmetal Alchemist