22:42 

Холодные руки и тёплое сердце

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Холодные руки и тёплое сердце
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует.
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Лиза Хоукай (центрик), фоном - Рой/Лиза
Жанр. Ангст
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. ООС. Его много и его не избежать. Отдельное спасибо Hawks Eye за найденный ключ.
Саммари. Говорят, у людей с холодными руками тёплое сердце.

Говорят, у людей с холодными руками тёплое сердце. Настолько тёплое, что забывают о том, что кончики пальцев, касаясь кого-либо, отдают зловещим, мёртвым холодом.
Лиза Хоукай не верит в приметы. Не до того ей сейчас на этой пустынной, голой земле Ишвара, чтобы думать о каких-то пустяках, как суеверия. Она чистит маслом свою винтовку, которую успела возненавидеть буквально за считанные дни. Она стучит зубами от холода, который опускается на Ишвар с наступлением темноты и пробирает Лизу до костей. Она смотрит пустым взглядом в осколок зеркала, зачем-то подобранный ею в одном из разорённых домов, ставшем снайперской вышкой, и думает, как бы дожить до завтра, не дать Смерти завладеть её хрупким телом, пока она будет ждать рассвета.
Где-то в соседней палатке беседуют, смеясь, двое мужчин из её взвода – Лизе удаётся расслышать что-то про письмо от возлюбленной, о которой радостно рассказывает один из них. У этого парня в соседней палатке есть к кому возвращаться – дома его ждёт любимая, может быть, ещё и мать. А что же она? Ни матери, ни отца – никого, к кому можно было вернуться, кому можно было послать весточку.
Посреди ночи к ней приходит гость – человек, которого она знает с детства, но которого совершенно не узнаёт сейчас, на этой войне. У этого мужчины такие же глаза, как и у неё, - пустые, утратившие свой озорной блеск глаза убийцы. Мустанг садится рядом с Лизой, но она и бровью не ведёт – она знает, когда он приходит к ней.
Они мысленно задают друг другу один и тот же вопрос – почему они убивают тех, кого должны были защищать? Но ответ им неизвестен, так же, как и неизвестно, когда закончится этот ад наяву. Хочется верить, что это всего лишь дурной сон, но прикосновение холодных пальцев к ледяной ладони только опровергает подобное ощущение.
Его холодные пальцы на её ладони кажутся тёплыми – простое, легко объяснимое физическое явление, что с него взять. Она чувствует тепло, но знает – это не от прикосновения, а от надежды, от той единственной надежды, что всегда умирает последней и которую вселяет в неё, потерявшую давным-давно веру хоть в какое-то будущее, Огненный алхимик.
Лиза Хоукай не верит в приметы. И, тем не менее, знает, что у Роя Мустанга холодные руки и тёплое сердце.

@темы: Fullmetal Alchemist, Риза Хоукай, Рой/Риза

Комментарии
2011-02-16 в 20:40 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , один из моих кинком или фетишей, ну уж как это не назови - соприкосновение рук. Для меня этот жест в чём-то даже более интимен, чем поцелуй, и символизирует доверие между людьми. Драббл понравился, особенно этот акцент на холодных руках и внутреннем тепле.

2011-02-16 в 20:51 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, и снова мы сошлись во вкусах :laugh: :friend:
Спасибо =) Рада, что понравилось^^

2011-02-16 в 21:21 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , иногда мне кажется, что в совпадении вкусов есть что-то мистическое даже)
А ещё я сейчас ностальгирую, вспоминая всякие романтические прогулки за ручку, на душе и светло, и грустно)

2011-02-16 в 21:51 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин
иногда мне кажется, что в совпадении вкусов есть что-то мистическое даже)
Определенно :laugh:
А ещё я сейчас ностальгирую, вспоминая всякие романтические прогулки за ручку, на душе и светло, и грустно)
Ох, ну вот я нифига не романтик до прогулок за ручку - или я совсем разучилась чувствовать, то ли это дейстительно меня раздражает.)

2011-02-16 в 22:01 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~LilianaDC~ , да я вот тоже вроде не особый романтик, но есть у меня заскок на прикосновения. Даже не столько прогулки за ручку - надоест часами держаться :-D Само прикосновение, когда человек сжимает твою руку, чтобы приободрить или показать своё сочувствие, понимание без слов. Как-то так)

2011-02-16 в 22:09 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Рыжий Сплин, а, ну это да^^ :friend:

     

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная