22:08 

«Вы ведь действительно устали...»

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. «Вы ведь действительно устали...»
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Майлз/Оливия Мира Армстронг
Жанр. Джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Лёгкое ООС местами. Написано по заявке Синяя_звезда на FFest.
Саммари. Начальство уже которые сутки не спит, разрабатывая стратегию, и адъютант не может оставить это просто так.

На гладкую стеклянную поверхность кофейного столика, рядом с военными картами и схемами, опустилась фарфоровая чашка, от которой исходил приятный аромат. Генерал-майор Армстронг, которая занималась изучением карт и схем, подняла свои усталые глаза на, как оказалось, майора Майлза, который позволил себе улыбнуться и мягким голосм ответить на заданный, но не высказанный вслух вопрос:
- Вы ведь действительно устали, генерал-майор. Вы уже третьи сутки не отдыхаете.
- А, - махнула рукой Оливия, взяв чашку чая со столика и выпрямившись на диване. - Когда дело касается военных действий с Драхмой, не до отдыха.
- Да, мэм, - покорно согласился ее адъютант и обеспокоенно взглянул на настенные часы, которые как раз отбивали полночь.
- Можешь идти на отбой, Майлз, свободен, - заметив его взгляд, приказала Армстронг, держа обеими ладонями горячую фарфоровую посуду и грея окоченевшие пальцы. Заметив, что Майлз хочет возразить, Оливия добавила: - Иди. Я справлюсь и сама.
- Да, генерал-майор, - понимая, что свою начальницу не переубедить, повиновался майор. - Постарайтесь отдохнуть сегодня.
- Посмотрим.
- Спокойной ночи, мэм.
- Спокойной ночи.
За Майлзом захлопнулась входная дверь, и Оливия, облизав верхнюю губу, поставила чашку на стол и вновь уткнулась в карты. Соображалось плохо - как бы комендант ни пыталась вновь сосредоточиться на стратегиях, мысли не хотели собираться в логическую цепочку. В противоположный угол кабинета летели скомканные исписанные бумажки, а тиканье секундной стрелки часов раздражали до такой степени, что Оливии пришлось изрядно постараться не разнести весь кабинет к чертям.
- Может, и правда стоит отдохнуть, - сказала она сама себе, допивая остывший чай, затем, сняв сапоги, легла на диван. Глаза сами собой закрылись...
***

Скрипнула дверь, и в кабинет бесшумно вошел полуишварит. Майлз, заметив свою начальницу мирно спящей на диване, ухмыльнулся:
- Я же говорил, что вы устали, генерал-майор...
Выходя из кабинета, майор обернулся и пронаблюдал за тем, как Оливия повернулась на бок и натянула на себя клетчатый плед, который успел накинуть адъютант. Щелкнул выключатель, и комната вместе со своей хозяйкой погрузилась в ночную тьму.

@темы: Fullmetal Alchemist, Майлз, Оливия Мира Армстронг

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная