Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. Северная весна
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Оливия Армстронг, ее тетушка Мэриам (которая появлялась, когда Рой скупал у нее цветы; имя выбрано автором), КимблиЛив
Жанр. Джен, ангст
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. OOC, постканон
Саммари. Оливия не любила весну.

Оливия не любила весну.
Ей не нравился вид грязных улиц Норт-сити, по которым ей приходилось идти, чтобы попасть в свою крепость из вокзала Норт-сити, куда ровно в пять часов прибыл поезд из Централа.
Ей не нравился вид тающего снега и падающих с крыш капель воды - в такие минуты у неё возникало неприятное ощущение того, что её владения начинают рушиться под ярким солнечным светом.
Ей не нравились появляющиеся на тротуарах молоденькие цветочницы, в чьих тележках яркими красками пестрились различные букеты, - Оливия никогда не любила цветы. Хотя за всю свою жизнь она лишь дважды получала букеты в подарок. Да что сказать "дважды" - один раз ей вручили гиацинты, в чьи цветки засунули записку "Сэлим Брэдли - гомункул", при этом сказали, что гиацинты олицетворяют красоту и женственность. А второй...

Это было задолго до того, как Армстронг попала на север - тогда она была ещё юной мисс Оливией, жила в особняке в столице Аместриса, нехотя ходила на светские вечеринки и знакомилась с неинтересными ей людьми. Она вмешивалась во все дискуссии, которые так или иначе были связаны с военно-политическими отношениями в стране и мире, горячо отстаивала свои точки зрения, но молодую амбициозную девушку мало кто слушал - мол, "не женское это дело - политика". Оливия в гордом одиночестве покидала роскошные залы посреди приёмов и уединялась на террассу, мечтать о военной карьере.
- Вы не слушайте, что говорят эти большие шишки, - услышала Армстронг одним весенним вечером, когда, вновь услышав колкие замечания в свой адрес, удалилась из гостиной. - Лучше вот, примите от меня.
После лёгкого поворота головы Оливия увидела приятного на вид молодого человека с синими глазами и букетом бриггсовых роз в одной руке.
- Но это же...
- Бриггсовые розы, верно, мисс Оливия, - кивнул собеседник, когда Армстронг приняла цветы, от которых веяло зимней свежестью.
- Благодарю вас, мистер Кимбли.
- Можно просто Зольф, - улыбнулся юноша.
- В таком случае, можно просто Оливия.
- Как пожелаете, Оливия...

- Генерал-майор Армстронг! - окликнула Оливию пожилая женщина с банданой на голове. В тонких чертах лица комендант крепости сразу узнала свою дальнюю родственницу.
- Тётушка Мэриам?
- Давно не виделись, Ливи, - цветочница помахала своей племяннице свободной от тяжёлой тележки рукой, и Оливия приблизилась к ней.
- Не называйте меня так, я уже давным-давно не маленькая девочка.
- Да, конечно, дорогая, - беззаботно ответила Мэриам, вытаскивая из телеги букет светло-жёлтых цветов. - Не хочешь купить себе роз? Нынче весна - стоит порадовать себя цветами.
Тётушка подмигнула своей племяннице и протянула бриггсовые розы. Они были почти такими же, какие подарил Оливии Кимбли больше пятнадцати лет назад, - маленькие цветки блестели каплями воды на тёплом солнце, и от них всё так же веяло зимней свежестью. Но зоркие ярко-голубые глаза заметили среди них маленький листок бумаги.
- Пожалуй, возьму, - усмехнулась Оливия, засунув руку в карман, чтобы достать мелочь. Приняв от Мэриам цветы, генерал-майор вновь зашагала по улицам Норт-сити, на ходу перечитывая записку, в которой было всего лишь семь слов:
"Пусть эти розы напомнят тебе о молодости".

@темы: Кимбли/Оливия, Fullmetal Alchemist, Оливия Мира Армстронг