16:51 

День рождения Хайнца

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Да, господа читатели, вы не ослепли - это действительно не алхимикофанфик. Автор временно отдыхает от фмашничества.

Название. День рождения Хайнца
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Отсутствует
Фандом. Phineas and Ferb
Персонажи/Пейринг. Доктор Дуфеншмирц, Агент Р.
Жанр. Джен
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Дэну Повенмайру и Джеффу Машу
Размер. Драббл
Предупреждения. Написано по заявке Hollow Sofia на Ffest
Саммари. Доктора Дуфеншмирца видели выходящим из кондитерской с коробкой торта и свечами в руках. Не задумал ли он очередную пакость?

- Агент Р., думаю, вы прекрасно знаете, зачем вас вызвали.
В ответ Перри коротко кивнул.
- Дуфеншмирца видели сегодня утром в кондитерской, по нашим данным, он вышел оттуда с коробкой торта, свечами и подозрительной коробкой, в которой, судя по этикетке, находились воздушные шарики. Выясните, что он задумал, и по возможности остановите его.
Агент вновь кивнул и исчез за дверью.

***
Казалось бы, развешанные воздушные шарики, неаккуратно сделанная гирлянда с надписью «С днем рождения, Хайнц» (именно, без восклицательного знака) и одиноко стоящий на столе торт с пятью свечками не таили никакой опасности. Тем не менее Перри все равно был начеку – а вдруг ловушка спрятана где-нибудь под столом?
- А, это ты, Перри-утконос. Опять пришел меня останавливать? – мрачно отметил ученый, подперев голову кулаком и постукивая пальцами другой руки по столу. Свечи на торте медленно догорали, но Дуфеншмирц и не думал что-либо делать. – Можешь успокоиться, сегодня я не задумать ничего злого.
Агент с подозрением продолжал следить за врагом.
- Скорее, сама жизнь сыграть со мной злую шутку. Видишь гирлянду? – левая рука вяло потянулась вверх, указывая на неровно вырезанные буквы над головой, - у меня сегодня день рождения, а мне даже не с кем его отметить. И так уже много-много лет.
Перри, в силу своего происхождения, продолжал молчать и даже сел за стол рядом с Хайнцем.
- Какой толк в этих днях рождениях? – доктор помахал руками в воздухе, изображая сумбурный ход мыслей. – Из года в год одно и то же: торт, шарики, свечки - и никто не приходить на праздник. Ну вот зачем я купить этот торт и свечи? – Перри пронаблюдал за тем, как его враг отрезал два куска и протянул один утконосу. – Да не отравлен он, не волнуйся.
Агент внимательно осмотрел полученное лакомство, а после начал медленно его есть.
- Знаешь, Перри-утконос... – протянул медленно Дуфеншмирц, задув одну свечку, - в день рождения даже не хочется быть злым. Так что давай забудем о нашей вражде и просто отметим мой день рождения?

@темы: другие персонажи, Другие фандомы

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная