16:16 

В знак благодарности

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Название. В знак благодарности
Автор. ~LilianaDC~
Бета. Сама себе бета (впрочем, кто еще косяки увидит - пишите. Эта версия отличается от той, что на фесте выложена)
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой/Риза
Жанр. Джен, толика романса
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Скажем, что-то вроде гайдена к фику "На языке цветов". Написано по заявке kira_ena на FMA One String Fest
Саммари. Темно-розовые бутоны на языке цветов означают благодарность.

Темно-розовые бутоны блестели на поднимавшемся из-за горизонта солнце каплями утренней росы. Букет, аккуратно затянутый лентой, лежал под окном казенной квартиры старшего лейтенанта Хоукай. Риза немного удивленно смотрела на цветы, пытаясь понять, о чем же хотел сообщить отправитель, имя которого она прекрасно знала.
Ответ пришел лишь тогда, когда, подобрав розы, старший лейтенант прочитала небольшую открытку, которая была оставлена в них.

- Темно-розовые бутоны на языке цветов означают благодарность, ну или признательность - для кого как, - объяснял юный Рой Мустанг, глядя, как мисс Риза осторожно обрезала стебли. Юноша на деньги своей тетки купил у знакомой цветочницы букет роз, едва узнав о том, что у дочери его учителя был день рождения. Это были первые цветы, которые когда-либо получала Риза в своей жизни - отец до этого не одаривал даже простой теплой улыбкой, что уж говорить о полноценных подарках.
И неважно, что на следующий день, едва завидев фарфоровую вазу с цветами, учитель Хоукай заставил дочь избавиться от лишнего предмета декора - Риза незаметно от отца сохранила один темно-розовый бутон, на память о бесконечной доброте "мистера Мустанга".


"Дарю тебе эти розы в знак моей вечной благодарности за твою преданность и веру в меня. Поздравляю с днем рождения, мисс Риза. Постарайся устроить себе небольшую утреннюю прогулку по восьмому кварталу - сегодня цветочная ярмарка, я уверен, она тебе понравится".
Риза перевела взгляд с небольшой открытки на настенные часы: время было полвосьмого.
- Ну что, дружок, не хочешь прогуляться? - улыбаясь, ласково спросила лейтенант у прибежавшего в комнату Хайяте. В ответ послышалось радостное "гав", и Хоукай, предварительно избавившись от послания и поставив цветы в вазу, отправилась готовиться к выходу.

@темы: Fullmetal Alchemist, Рой/Риза

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная