Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Название. Музыка на поле боя
Автор. S J Smith
Переводчик. Neo ttaemune- aka ~LilianaDC~
Бета. alisha_rui, Paume
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Зольф Дж. Кимбли/Риза Хоукай
Жанр. Драма
Рейтинг. PG-13
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракаве, исходный фанфик - его автору.
Размер. Драббл
Саммари. Ещё один мираж, ещё одно поле боя, ещё один день.

Жара пустыни создавала миражи - фигуры из причудливо преломлённых лучей света. Риза принимала это во внимание всякий раз, когда целилась. Ей потребовалось несколько пробных выстрелов, чтобы привыкнуть и стрелять точнее. Тем не менее было сложно не отвлекаться на то, что она видела в дрожащем от жары воздухе пустыни.

Большую часть времени ей было некогда отвлекаться на неясные образы. Среди взрывов, дыма и огня из самого города, вырывающихся из горла человеческих криков и непрекращающегося обстрела, доходившего до неё снизу, она всего лишь поправляла слишком тёплое, но всё же необходимое для защиты камуфляжное одеяло. Она знала, чем заняться. Она осматривала городские улицы через прицел своей винтовки, выжидая подходящего момента, а затем спускала курок и, пока очередное тело безжизненно падало на пески, уже выслеживала следующую цель. Некоторые из её товарищей сравнивали грохот поля боя с музыкой, и Кимбли был в их числе.

Он улыбался ей в призму прицела винтовки, насмешливо отдавая честь двумя пальцами, затем показывал на то, что оставалось от города. Не хочешь потанцевать? И Риза подавляла невольную дрожь, напоминая себе, что она солдат и что Кимбли тоже солдат – солдат, которого она должна защищать – и затем поднимала голову, чтобы увидеть другую часть города.

Кимбли не был миражом, но его было достаточно, чтобы отвлечь и вывести её из игры, и Риза не могла этого допустить, нет – она не могла не защищать аместрийских солдат. Она поправила винтовку на плече, смотря на неровно поднимающийся, словно от жаровни, воздух пустыни.

Ещё один мираж, ещё одно поле боя, ещё один день.

@темы: переводы, Риза Хоукай, Зольф Джей Кимбли, Fullmetal Alchemist