Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

Дело о пропавших запонках

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Название. Дело о пропавших запонках
Автор. Neo ttaemune- a.k.a. ~LilianaDC~
Бета. Синяя_звезда
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Рой Мустанг и Ко
Жанр. Юмор, AU
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. ООС, полное отсутствие смысла. Написано на фест "Новый Год с Роем Мустангом"
Саммари. В один "прекрасный" майский день у частного сыщика Роя Мустанга пропали его же любимые запонки.

Утро для частного сыщика Мустанга редко бывало добрым. Но в эту майскую среду оно особенно не задалось: пропали любимые запонки Мустанга, которыми Рой очень дорожил – они достались ему в наследство от отца.
К сожалению, происшествие испортило настроение не только Мустангу, но и его верным помощникам, поскольку именно им пришлось разыскивать драгоценность в небольшой квартире начальства. Ведь сам Мустанг, попадая в такие ситуации, становился совершенно беспомощным.
Увы, поиски шли медленно и безуспешно, а ищущие больше мешали друг другу, чем помогали. Или отвлекались на другие дела вместо того, чтобы заботиться о запонках. Конечно, это не касалось Ризы Хоукай, которая сантиметр за сантиметром рассматривала каждый уголок в «творческом хаосе» - так называл беспорядок в своём доме её начальник - время от времени пытаясь вернуть своих товарищей по несчастью к непосредственно назначенной задаче. Хавок, ворча вполголоса, что «из-за босса с утра ещё не выкурил ни одной сигареты», лениво рыскал среди кипы бумаг и стопки старых газет. Каин Фьюри, заметив неисправный радиоприёмник и тут же забыв обо всём другом, сидел в дальнем углу кабинета с самым сосредоточенным видом. Брэда и Фарман отвлеклись на бурное обсуждение недавно раскрытого Мустангом масштабного преступления, о котором говорили все, кому не лень.
- Да я говорю тебе, Фарман, они словно с ума сошли!
- Ну разумеется, Брэда – не каждый же день грабят таких особ, да ещё и иностранного происхождения!..
- Господа, я всё понимаю, конечно, - прервала их Хоукай, выпрямляясь, - но у нас есть дело, с которым нужно разобраться. Желательно до обеда. Если вы хотите, чтобы у вас этот обед всё-таки состоялся – вы же знаете мистера Мустанга.
- Может, кто-нибудь прямо сейчас займётся приготовлением обеда? Тогда шеф точно не уморит нас голодом, - предложил Брэда, окинув взглядом присутствующих. – Всё равно в каморке нашего босса тесно, вместе искать не обязательно.
- Ну… - Хавок почесал затылок, - если Хоукай сейчас пойдёт на кухню, то поиски затянутся на весь день. Может, ты пойдёшь, Хейманс?
- Ага, и приготовит что-нибудь ядовитое, - проворчал Фарман. – Нет уж, давайте закончим сначала, а потом уже о еде подумаем.
- Кстати, а куда ушёл сам шеф? – осведомился Жан, не выдержав и вытащив из кармана потрёпанных брюк пачку сигарет.
- Не смей курить здесь, Хавок – пристрелю, - пригрозила Хоукай, прищурив глаза. Жан, бросив взгляд на кожаную кобуру девушки, сглотнул и спрятал сигареты обратно. Риза огляделась и добавила: - Хайяте ведь с ним пошёл, нет?
- С ним, мисс Хоукай, - Каин впервые за всё время с начала поисков открыл рот. – Наверно, скоро вернутся.
- Тогда нам стоит поторопиться, если не хотим получить по первое число, - заключил Хавок, вновь открывая ящики письменного стола.

- Ну что, нашли? – обеспокоенный Мустанг вошёл в квартиру, за ним проследовал Чёрный Хайяте, радостно виляя хвостом. Брэда, увидев собаку, тотчас спрятался за Фарманом и теперь с опаской посматривал на неё.
- Нет, сэр, - ответила Риза, перебирая вещи.
- Постойте, - внезапно прервал Жан, приподнявшись и вглядевшись в сторону сыщика. – Вон там, на шее Хайяте, что-то блестит!
- Хайяте, сюда, - приказала Хоукай, поманив пса. Девушка прощупала ошейник и, наткнувшись на что-то, изменилась в лице. На ладони блестела пара запонок из серебра с рубинами и выгравированными буквами «М».
- Боже мой, мои запонки! – Мустанг бросился к своей помощнице, но та резко встала и, сжав запонки в руке, сердито посмотрела на начальника. – В чём дело?
- Вы опять решили над нами пошутить, сэр? Я ведь догадалась – с самой той минуты, как вы исчезли, да ещё и собаку мою прихватили, якобы погулять.
- Риза, постой, ты чего… - начал было Хавок.
- Неужели непонятно? – нетерпеливо отмахнулась Хоукай. – Мистер Мустанг позвал нас с утра пораньше, чтобы найти его «пропавшие» запонки, которые он на самом деле не терял – просто взял их и, выйдя на улицу, незаметно прицепил к ошейнику Хайяте. А ещё от мистера Мустанга пахнет чёрным кофе и явно женским парфюмом, следовательно, можно сделать вывод, что он отправился на свидание, пока мы переворачивали его дом вверх дном.
- То есть запонки были отвлекающим манёвром, чтобы мы не мешали ему внезапным появлением во время его свидания? – от удивления Хавок даже уронил сигарету, которую только что засунул в рот.
- Ну хорошо, хорошо, раскусила, Хоукай, - сдался Рой.
- Так ведь можно было просто попросить нас не проходить мимо той улицы, где у вас было свидание, и дать выходной! – возмущённо воскликнул Брэда и нахмурил брови, на секунду забыв даже о своём страхе перед Хайяте.
- Брэда, ты же знаешь, насколько шеф временами подлый, - проворчал Жан, закуривая.
- В таком случае, мы в отместку за напрасно потраченное утро идём обедать без него, - заявил Хейманс, потирая лоб. Хайяте залаял, заставив Брэду подпрыгнуть на месте и зарычать: - Заткнись, монстр!
Помощники один за другим прошли мимо застывшего в недоумении Мустанга и скрылись в дверях.
- Эй, а убирать кто будет?!
- Вот сами и убирайтесь, - послышался в ответ женский голос.
Сыщик тяжко вздохнул, переложил стопку книг с дивана на пол и, громко зевнув, улёгся.
Во сне ему ещё долго мерещился сердитый взгляд подчинённой, и не спасало даже воспоминание об отлично проведённом свидании.

@темы: другие персонажи, Рой Мустанг, Риза Хоукай, Fullmetal Alchemist, по заказу

Комментарии
2013-01-18 в 14:31 

Paume
Neo ttaemune-, так держать! Не расслабляться! Пиши еще. ;)

2013-01-18 в 14:36 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Paume, вот, обдумываю, как исполнить две идеи по Лакадэйзи и как на новогодних каникулах вернуться к клипмейкерству и сделать 2-3 работы...)

2013-01-18 в 15:00 

Paume
Neo ttaemune-, просто. Берешь и делаешь! ;)
Я в тебя верю. ;)

2013-01-18 в 16:31 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
me gusta :crzhug:

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная