19:25 

Пальто

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Название. Пальто
Автор. Neo ttaemune- a.k.a. ~LilianaDC~
Бета. Kagami-san
Фандом. Fullmetal Alchemist
Персонажи/Пейринг. Оливия Мира Армстронг, Ласт, мадам Кристмас - основные, Энви, Рой Мустанг - второстепенные
Жанр. джен, повседневность, missing scene
Рейтинг. G
Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Размер. Драббл
Предупреждения. Специфические видения персонажей. Особые детали: за год рождения мисс Армстронг я беру 1874 год.
Саммари. Три женщины. Три одинаковых пальто. Три разные истории.

Оливия Армстронг
В пальто, которое обнаружилось в шкафу в новом кабинете коменданта, Оливия выглядела весьма нелепо - ведь до неё в крепости никогда не было женщин, и поэтому вся униформа здесь шилась только на широкие мужские плечи. Разумеется, в Бриггсе даже не думали, что бригадным генералом Армстронгом (полное имя солдатам решили не упоминать) окажется женщина, да ещё и очень молодая (Оливии было всего-то 25 лет).
Мужское пальто буквально свисало на маленьких, но отнюдь не хрупких плечах Оливии - казалось, что это была дочка, нарядившаяся в огромное платье своей мамы. Рукава свисали вниз и очень мешали девушке привычно класть ладонь на эфес любимой сабли (хорошо ещё, что на манжетах не было меха, не то вынимать холодное оружие вышло бы в разы труднее), подол одеяния был слишком длинным и касался грязного пола крепости, да и сама Оливия слышала за спиной тихие насмешки местных солдат. Вот бы их всех заткнуть своей саблей… Но нет, Армстронг сдерживала себя и продолжала с гордо выпяченной грудью расхаживать по коридорам и отделам, наблюдая за жизнью своих новых подчинённых.
Один из них всё же решил подшутить над девушкой и наступил на свисавший подол пальто. Но Оливия быстро это заметила и, плюнув не мешающиеся рукава, вытащила саблю. Под сапогом молодчика оказался неровно отрезанный кусок тёплой шерсти, а сам юнец получил в ответ один из самых страшных взглядов нового коменданта и несколько бросающих в дрожь слов:
- В следующий раз это будет твоя нога, ты понял?
- Д-да, мэм!
Бригадный генерал оглядела всех присутствующих мужчин, затем сняла с себя тяжёлое пальто и, подкинув его в воздух, разрезала саблей на мелкие куски ткани.
- Чтобы больше не было подобных насмешек! Я не позволю никому оскорблять мою честь и достоинство семьи Армстронг!
- Есть, мэм! - эхом прозвучал хор солдат, и Оливия гордо удалилась в свой кабинет.
На следующий же день ей принесли новое зимнее пальто, сшитое по меркам её прежнего столичного. Снять размеры с самого коменданта северные солдаты почему-то не решились.

Ласт
- Тут слишком скучно и холодно, - тоскливым голосом констатировала Ласт, хмуро разглядывая витрины магазинов вечернего Норт-сити и постоянно поправляя длинные густые волосы, развевавшиеся на морозном ветру. Рядом с ней шёл молодой человек лет 28 в костюме-тройке, поверх которого было надето тёплое пальто чёрного цвета, и с белым шарфом вокруг шеи, скрывавшем половину лица. - Зачем Отец нас гоняет по всей стране, а, Энви?
- Больше некому, Ласт, и прекращай ныть, как девчонка, - раздражённо бросил ей спутник, с каким-то презрительным взглядом посмотрев на висевшие на манекенах за стеклом шубы, затем вошёл вслед за женщиной в магазин. - Что мы здесь делаем?
- Покупаем мне зимнее пальто. В отличие от тебя, я не могу менять облик по своему желанию - приходится делать, как эти слабые людишки - спускать ничего не значащие бумажки с цифрами ради куска ткани, - процедила сквозь зубы Ласт, чтобы вокруг никто не слышал, и сняла с вешалки тёмное пальто с белым мехом на воротнике. Женщина приложила плечики к себе и посмотрела в зеркало. - Неплохо, да?
- Напоминают те, что у солдафонов Бриггса, - равнодушно бросил Энви, сложив руки на груди. Он совершенно ненавидел всё человеческое, в том числе столь глупейшее, по его мнению, занятие, как походы по магазинам, но почему-то перечить Ласт младший гомункул не решался. Женщина, любезно пообщавшись и расплатившись с хозяином магазина, накинула на себя тяжёлую шерсть и прикоснулась щекой с тёплому меху.
- Ну, уходим. У нас важные дела.
- Слава Богу, вспомнила, наконец, - пробурчал Энви, выходя на холодную улицу, - я уж думал, ты до конца дня будешь изображать из себя этих людишек.
Ласт ничего не ответила, но всё же позволила младшему пощупать толстую тёплую ткань своей - она об этом не стала распространяться - ставшей уже любимой обновки.

Мадам Кристмас
Раздался звон колокольчика над дверью, и в сильно пропахший алкоголем бар зашёл знакомый молодой офицер.
- Ого, малыш Рой, неужто выжил после военных учений? - с сарказмом поздоровалась мадам Кристмас, пока её племянника радостно окружали девочки, с которыми он обменивался любезностями, короткими объятиями и даже поцелуями в щёчку. Вот же мальчишка, старик Грумман явно оказывает плохое влияние, подумала мачеха.
- Как видите, мадам, - широко улыбаясь, ответил Мустанг, прорвавшись через толпу подруг. - А ещё привёз вам подарок из Бриггса. Я бы сказал, что это от самой Снежной Королевы, но мне почему-то кажется, что и здесь у неё есть уши.
- Она так плохо с тобой обращалась?
- Не то сло-ово, - мужчина сухо рассмеялся и протянул бумажный пакет барменше. Мадам примерила слегка потрёпанное, явно мужское - судя по размерам - пальто тёмного цвета с немного пожелтевшим от времени мехом.
- Узковат в плечах, но этого почти не чувствуешь, - пробубнила женщина.
- Простите, что не сумел достать новое, - генерал-майор ни в какую не хотела распорядиться, чтобы сшили по предоставленным мной меркам, и я нашёл его в одной из кладовок крепости, - всё так же иронично улыбаясь, объяснил Рой. - Вам оно очень к лицу, мадам.
- Спасибо, малыш Рой, - прохрипела Крис, потушив сигарету. - Не выпьешь?
- Нет, извините, нужно подготовить отчёт для отдела кадров о проведённой на севере тренировке к завтрашнему дню.
- Жаль. Передавай привет Элизабет и скажи ей, чтобы тоже заглянула ко мне в гости, - бросила через спину мадам Кристмас, разглядывая себя в грязном зеркале и вертясь то так, то эдак.
- Обязательно, мадам.
- Вот же несносный мальчишка, - сказала вполголоса Мустанг, едва за её пасынком захлопнулась дверь. - Не заметил даже, что сзади на пальто есть дырка.

@темы: Fullmetal Alchemist, Оливия Мира Армстронг, другие персонажи

Комментарии
2014-05-14 в 06:09 

Li the Warthog [DELETED user]
Замечательно. :heart: Женщины Fullmetal Alchemist прекрасны, и здесь это передано в полной мере. Сразу захотелось и канон поперечитывать.

2014-05-14 в 09:24 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Li the Warthog, спасибо! Сама очень люблю женских персонажей в ФМА, они настолько колоритны, что это не может остаться незамеченным :inlove:

   

Творческий дневник ~LilianaDC~

главная